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07 Oct

Bûche choco-café

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Desserts

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Ingrédients:

 

Génoise:                                   Ganache: 

                                                                                               

- 100 g de farine de type t 55                               - 20 cl de crème liquide

- 4 oeufs                                                                  - 200 g de chocolat pâtissier

- 80 g de sucre en poudre                                      - 1 c. à c. de café soluble 

- 20 g de beurre

- 1 tasse de café chaud

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

 

Génoise:

 

   * Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec 20 g de sucre.

   * Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre. Ajouter la farine,le beurre fondu puis les blancs délicatement.

   * Etaler la pâte dans la lèchefrite du four préalablement beurrée et farinée.

   * Cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 200° c.

   * Lorque la génoise est cuite, retournez-la sur le plan de travail. Décoller les parois doucement, puis avec un pinceau badigeonner-la du café chaud. Rouler le bisuit avec un torchon pour qu'il prenne la forme.

 

Ganache:

 

* Battre la crème en chantilly, y ajouter le chocolat fondu avec la cuillère de café en continuant à battre un peu.

* Ouvrir la génoise et la couvrir d'une couche de ganache, enrouler de nouveau et tâpisser-la encore de ganache. faire les stries avec un fourchette. Décorer à votre goût...

 

 

Il est conseiller de faire ce gâteau la veille il n'en sera que meilleur. Si vous n'avez pas eu le tps il faut au moins qu'il reste au frigo pendant 2 h.   BON APETIT.....

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ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.