Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 Oct

Cannes de st Nicolas de Christophe Felder façon spritz

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Biscuits

 

 cannes-st-nicolas-cf.jpg

 

 

En parcourant le livre "patisserie" de Cristophe Felder, je suis tombée sur la recette des cannes de st Nicolas, j'ai eu envie de les faire en forme de spritz, je les tremper à moitié dans du chocolat (parce que j'adore ça!!). J'ai également diviser les proportions par 2.

Ces biscuits sont très bon et facile à faire! Je vous livre donc sa recette!!

 

 

 

Pour environ 30 bicuits:


Ingrédients:

 

 

  • 190g de farine


  • 112 g de beurre pommade


  • 75 g de sucre glace ( j'ai utilisé du sucre en poudre)


  • 6 cl de lait tiède


  • 1 c. à s. de vanille liquide (il utilise 1/2 gousse de vanille en suplément)


  • 40g de chocolat pâtissier

 

 

 

Préparation:

 

 

cannes st nicolas cf 2

  1. Dans un bol batteur, mettre le beurre, le sucre et la vanille et laisser battre à vitese moyenne 5 min.


  2. On obtient un mélange homogène, ajouter le lait, bien mélanger avec une cuillère en bois cette fois-ci.


  3. Ajouter la farine tamisée, bien mélanger de nouveau.


  4. Mettre la préparation dans une poche munit d'une douille cannelée, former des zig zag ou bien des escargots sur des feuilles de papier sulfurisées.


  5. Laisser sécher 15 min, afin que la forme cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.


  6. Enfourner à four préchauffé, pendant 15 min à 200°C.


  7. Lorque les biscuits sont froids, les tremper  à moitier dans le chocolat fondu.


  8. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.


    cannes-st-nicolas-cf4-copie-1.jpg


Commenter cet article

applemini 20/04/2013 07:34

J'ai emprunté ta recette que je viens de réaliser et de publier . Tu peux la voir sur mon blog.
http://lechaudronmagique.blogspot.fr/2013/04/spritz-de-christophe-felder.html

une voleuse revient toujours sur le lieu du larcin! encore merci.

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.