Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Jun

Chaussons poireaux,béchamel et lardons

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Entrées

chausson-poireaux.jpg

Pour 4 petits chaussons:

Ingrédients:

  • 2 poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 pâte bisée

Pour la béchamel:

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre ou margarine
  • 60 cl de lait
  • sel, poivre et muscade

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine. Lorsquele mélange forme une boule ajouter petit à petit le lai pour éviter les grumeaux ( si néanmoins vous en avez, pas de panique il suffira de mixer la préparation à la fin). Laisser épaissir tout en remuant puis éteindre le feu. Réserver.

 

Couper et laver les poireaux et les faires cuire dans de l'eau salée 15 min, ensuite faire rissoler lègerement les lardons et y ajouter les poireaux cuits et égouttés.

Dérouler la pâte brisée et la diviser en huits parts, comme sil'on découper une pizza. Sur 4 des parts y déposer la préparation des poireaux et deux cuilères de béchamel froide ( ce qui sera plus aisée pour refermer les chaussons). Les recouvrir de pâte et pincée les bords avec les doigts. Vous pouvez également badigeonner de jaunes d'oeufs comme je l'ai fait pour plus de brillance. Enfourner à 180°c pendant 10 minutes.

Commenter cet article

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.