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14 Mar

"congolais" ou "rocher coco"

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Gâteaux

congolais-2.jpg

 

 

 

J'adore la noix de coco! tous les desserts et les petits gâteau à la noix de coco je n'y resiste pas! c'est tellement bon!!! c'est l'un de mes parfums préféré! Il me restait des blancs d'oeufs des "pasteis de nata", dessert que je vous ais présenté lors de mon dernier poste . Je voulais quelquechose de rapide et facile à faire, et j'avais envie de noix de coco, alors blancs d'oeufs + noix de coco = congolais!! ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé! et à présent c'est chose fête et ils sont très bon!! Bon il me restait quand même 7 blancs d'oeufs j'ai donc du adapté les quantités de ma recette, vous pouvez donc diviser les proportions par 2. Voici la recette ( avec les proportions de bases entre parenthèses) :

 

 

 

 

 

Pour une trentaine de petits rochers :



 

Ingrédients:

 

 

 

 

380 g de noix de coco râpé ( ou 120 g de noix de coco)

 


260 g de sucre en poudre  ( ou 90 g de sucre)

 


7 blancs d'oeufs  ( ou 3 blancs d'oeufs)

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 


 

1. Dans un cul de poule, battre les blancs d'oeufs  avec le sucre, puis ajouter la noix de coco et mélanger à nouveau.

 

2. Façonner des petites boules de pâtes en leurs donnant une forme conique.

 

3. Les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en veillant à les espacer car ils ont tendance à gonfler légèrement durant la cuisson.

 

4. Les enfourner à four préchauffer à 180°C, pendant 15 min.

 

 

 

congolais-1.jpg

 

 

FACILE, NON?! 

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pregnancy week by week 04/08/2014 15:07

I am pretty sure that it would take the right amount of ingredients and the right flavors to make a good cookie. I have tried making it for a couple of times and still have failed. I hope I at least get this one right.

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.