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25 Sep

ENTREMET CHOCOLAT-COCO!!!

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Entremets

entremet-choco-coco3.jpg

 

Hummmm!!! une tuerie ce dessert! l'association des deux saveurs est excellente! Une base pain de gène, une mousse chocolat et une mousse coco! Un délice vraiment! Pour cette recette je me suis inspirée du blog de talons hauts et cacao le lien ici, j'ai remplacer la mousse de mangue par une mousse coco, j'ai piquée la recette à lafaimdesbananes lien link, ceux sont des blogs que j'adore et il y en a bien d'autres encore! J'ai seulement augmenter les doses de la mousse coco et j'aurai également dû augmenter celles de la mousse au chocolat ce que je referais sans tarder! Voici la recette:

 

entremet-choco_coco-2.jpg


Pour un cercle de 22 cm:

Ingrédients:

Pour le pain de gène:

  • 90g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 90g de sucre glace (j'ai utilisé du sucre en poudre)
  • 15 g de Rhum ( je n'en n'avais pas, j'ai remplacé du porto blanc)
  • 50g de beurre
  • 15g de maïzena
  • 15g de farine

Préparation:

  1. Faire fondre le beurre réserver.
  2. Dans un bol , battre les oeufs le sucre et la poudre d'amande, à petite vitesse puis à grande  vitesse pendant 10 min.
  3. Pendant ce temps préchauffer votre four à 200°C.
  4. Ajouter la farine et la maïzena, le beurre fondu et le Rhum. Battre de nouveau à grande vitesse j'usqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  5. Verser la préparation dans vtre moule à charnière ou votre cercle à entremet que vous aurez déposer une plaque allant au four couvert d'une feille de papier cuisson.
  6. Enfourner et baisser la température à 170°C pendant 10 à 15 min. Réserver.

Pour la mousse au chocolat:

  • 160 g de chocolat
  • 175 g de crème à 30‰
  • 30 g de beurre

Préparation:

  1. Dans un bol batteur, mettre la crème et placer au réfrigérateur pendant 10 min
  2. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Laisser tempérer 5 min.
  3. Battre la crème froide en chantilly.
  4. Incorporer délicatement le chocolat tiède.
  5. Démouler le pain de gène et replacer dans le cercle propre, verser la mousse au chocolat et réserver au réfrigérateur.

Pour la mousse coco:

  • 400g de crème à 30‰
  • 250 cl de lait de coco
  • 60g de coco râpé
  • 70 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation:

  1. Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco,le sucre et la coco râpé, hors du feu incorporer la gélatine préalablement éssorée.
  3. Laisser tempérer 10 bonnes minutes.
  4. Comme précedemment battre la crème froide dands le bol froid afin que la chantilly prenne plus aisément.
  5. Incorporer la préparation coco à la chantilly.
  6. Verser la préparation sur la mousse au chocolat et replacer au réfigérateur.

entremet-choco-coco.jpg

 

FACILE NON?!! certes un peu log mais extrêmement simple! Pour la déco je laisse libre cours à otre imagination!!

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À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.