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30 Sep

financier et crème dessert au chocolat!!!

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Desserts

creme-et-financier-choco2.jpg

 

Voilà un dessert qui raviront les chocoaddict! (comme moi xD). Un dessert tout chocolat et délicieux!Je me suis promenée sur la blogosphère et je suis tombé sur la recette de crème chocolat menthe la laitière de lilouina lien ici (j'ai suivi la recette mais n'ai pas mis de menthe). Pour cette recette il ne fallait utiliser que des jaunes d'oeufs mais alors que faire des blancs?! Donc j'ai cherché et j'ai trouvé la recette financier au chocolat dans le meilleurduchef le lien ici pour laquelle il ne faut que des blancs,  je n'en n'avais jamais mangé auparavant et c'est trop bonnnnnnnnnnnnn! Voici les recettes:

 

Pour 4 à 5 ramequins de crème au chocolat: 


creme choco

Ingrédients:

  • 20 cl de lait entier ( ou demi-écrémé)
  • 20 cl de crème liquide à 30‰ (ou allégée)
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 15g de cacao amer en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre en poudre

 

Préparation:

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.
  2. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 160°C. 
  3. Dans un cul de poule, mélanger les jaunes et le sucre sans les blanchir.
  4. Dans le lait chaud, mettre le chocolat cassé en carré et le cacao en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Dans les oeufs, verser la préparation au chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse. Verser la préparation dans les ramequins tout en les passant au tamis.
  6. Remplir à mi-hauteur un plat allant au four, et disposer-y les ramequins. Enfourner pendant 30 min.
  7. Lorsque les crèmes sont cuites, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Pour 12 financiers au chocolat: 

 

financier-choco2.jpg


Ingrédients:

  • 125g de poudre d'amandes blanchies
  • 30g de poudre de cacao amer
  • 150g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 125g de blancs d'oeufs soit 4 blancs environs
  • 125g de beurre

Préparation:

  1. Tout d'abord, faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise un peu. Puis réserver.
  2. Dans un cul de poule, mettre la poudre d'amande, la farine,le cacao,le sucre glace. Mélanger et ajouter les blancs d'oeufs en remuant bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Lorsque le beurre est bien tiède, l'incorporer au mélange précédent. 
  5. Beurrer des molues et les remplir au 3/4 de la préparation et enfourner 10 à 12 min.

 

creme-et-financier-choco.jpg

 

Trucs et astuces: Pour obtenir du sucre glace, il suffit de mixer du sucre en poudre (ce que j'ai fait).

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À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.