750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Oct

Glace aux spéculoos

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Glaces et sorbets

 

coupe-glacee-pomme-2.jpg

 

Ingrédients:

 

  • 50 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 25 cl de crème fleurette ( ou crème liquide à 30‰)
  • 3 c. à s. de vanille liquide
  • 200 g de spéculoos
  • 1 à 2 c. à s. de canelle

 

Préparation:


  1. Tout d'abord il faut réaliser une crème anglaise: Battre les oueufs et le sucre dans un cul de poule, mettre le lait à chauffer.


  2. Verser le lait chaud dans les oeufs, mélanger et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaissise légèrement (il faut qu'elle nappe la cuillère) et atteigne 83-85°C. Ajouter la vanille et la canelle hors du feu.


  3. Lorsque la crème est froide, battre la crème en chantilly, puis ajouter à la préparation. Réserver au réfrigérateur toute une nuit.


  4. Le lendemain, passer la préparation à la sorbetière environ 30 min, puis ajouter les spéculoos que vous aurez préalablement casser en petits morceaux.


  5. Verser la glace dans un bac et mettre au congélateur.

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.