Glace aux spéculoos
Ingrédients:
- 50 cl de lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 g de cassonade
- 25 cl de crème fleurette ( ou crème liquide à 30‰)
- 3 c. à s. de vanille liquide
- 200 g de spéculoos
- 1 à 2 c. à s. de canelle
Préparation:
-
Tout d'abord il faut réaliser une crème anglaise: Battre les oueufs et le sucre dans un cul de poule, mettre le lait à chauffer.
-
Verser le lait chaud dans les oeufs, mélanger et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaissise légèrement (il faut qu'elle nappe la cuillère) et atteigne 83-85°C. Ajouter la vanille et la canelle hors du feu.
-
Lorsque la crème est froide, battre la crème en chantilly, puis ajouter à la préparation. Réserver au réfrigérateur toute une nuit.
-
Le lendemain, passer la préparation à la sorbetière environ 30 min, puis ajouter les spéculoos que vous aurez préalablement casser en petits morceaux.
-
Verser la glace dans un bac et mettre au congélateur.