Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Nov

Parmentier de boudins noirs

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Plats

parmentier-boudins-noirs2.jpg 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

 


 

Ingrédients:

 


 

800g de boudins noirs


1.2 kg de pommes de terre


1 oignon


20g de margarine + 50 ml de lait


50 g d'abondance ou de comté râpée


muscade


sel et poivre

 


 

 

 

Préparation:


 

 

     1.  Tout d'abord, peler et couper les pommes de terre en 4  et les cuire dans de l'eau salée 20-25min selon leur catégorie.


 

2.  Pendant ce temps, éplucher et ciseler un oignon en dés, les faire  rissoler dans un filet d'huile d'olive.


 

3.  Oter la peau aux boudins en les incisant à l'aide d'un couteau. Le couper en rondelles et les ajouter aux oignons, faire cuire à feu doux 3 minutes en mélangeant.



   4.  Dans un plat à gratin, déposer sur le fond la couche du boudins noirs, égaliser en aplatissant légèrement.



   5.  Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le lait et la margarine, le poivre et la muscade et mélanger vivement.



    6.  Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



  7.  Déposer la couche de purée sur le boudin, parsemer d'abondance et enfourner 15 à 20 min à 200°C.

 

 

 

parmentier-boudins-noirs.jpg


Commenter cet article

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.