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11 Nov

Poêlée de courgette et poulet grillé accompagnée d'une sauce à la fourme d'ambert

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Plats

 

 poelee-courgette-4.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

3 belles courgettes


1 poulet entier détaillée en morceaux


150 g de fourme d'ambert


100ml de lait


cuillère à soupe de crème fraîche


1 cube de bouillon de volaille


20 g de margarine (ou beurre)


1 feuille de laurier, du thym, persil


sel

 

 

 

 

Préparation:

 

1- Saler les parties recto verso du poulet, faire cuire tout d'abord côté peau sur la plancha pendant 30 min cuisson à 180°C ( la température et le temps de cuisson sont aléatoires selon les appareils utilisés, veillez à surveiller la cuisson).

 

 

2- Pendant ce temps, découper en dés les courgettes préalablement lavées. Jeter les dans une sauteuse avec la margarine, ajouter le cube de bouillon le laurier et le thym mélanger et laisser dorer sur feu vif pendant 5 minutes tout en mélangeant.

 

 

poêlée courgette


3- Ajouter un fond de verre d'eau ou de vin blanc, remuer toutes les 2-3 minutes pendant 10 minutes environ (selon la cuisson souhaitée, légerement croquant pour moi), puis parsemer de quelques feuilles de persil et stopper la cuisson.

 

 

 

poêlée courgette 2

 

4- Puis dans une casserole mettre le lait à chauffer sur feu doux et ajouter la fourme d'ambert coupée en dés, mélanger jusqu'à ce que la préparation fonde, puis ajouter la crème, remuer et éteindre le feu.

 

poêlée courgette 3

 


5- Retourner les pièces de poulet et laisser griller encore pendant 30 minutes.

 

6- Dresser les assiettes, verser la sauce à la fourme d'ambert soit sur les assiettes ou les mettre dans des petites coupelles servie à part.

 


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