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25 Feb

pudim portugais au lait concentré

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Desserts

pudim leite condensado 2

 

 

 

 J'avais déjà fait ce dessert auparavant, je l'avais trouvé très bon, néanmoins un peu trop compact,très sucré et donc écoeurant, j'ai donc décidé de le refaire en modifiant quelque peu les doses. Et honnêtement j'ai bien fait!! C'est une véritable tuerie!!! Il fond en bouche! pas du tout bourratif et est moins sucré par la même occasion!! Croyez-moi qu'il n'a pas fait long feu!!! Monsieur a tellement adoré que j'ai dû en faire un autre deux jours après!  Voici la recette magique!! :

 

 

 

 

Ingrédients:

(pour un moule de 22 cm de diamètre)

 

 

 

180g de sucre pour le caramel


6 oeufs


2 boîtes de lait concentré sucré


la quantité de 3 boîtes en lait demi-écrémé

 

 

 

 


pudim-de-leite-condensado-3.jpg

 

 

Prėparation :


 1.   Tout d'abord, verser le sucre dans une casserole, et attendre que celui-ci fonde sans cesser de remuer, jusqu'à obtention du caramel.

 


     2.    Ensuite, verser ce caramel dans le moule en veillant à en napper les parois à l'aide  d'une cuillère, attention le moule devient chaud très vite, utiliser un torchon pour tenir les bords. Puis réserver.

 


   3.    Préchauffer le four à 180 °C, y placer un moule rempli au 2/3 d'eau chaude. En effet la cuisson se fera en bain-marie.Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait concentré, mélanger et ajouter le lait et mélanger de nouveau.Verser la préparation dans le moule et placer au four pendant 1h. ( seulement la partie du bas du four doit chauffer).

 

 

     4.     A la fin de la cuisson planter un couteau dans le flan, celle-ci doit en ressortir propre, dans le cas contraire relancer la cuisson durant 10 min.

 

 

5.     Enfin lorsque le pudim sera froid et aura passer au moins 4h au réfrigérateur, démouler-le. Pour cela passer la lame du couteau sur les bords afin de faciliter le démoulage et tremper le moule dans de l'eau chaude 2 à 3 min et retourner le flan dans une assiette un peu creuse afin d'y laisser s'écouler le caramel.

 

 

 

 pudim leite condensado 1

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