Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Jul

Rissoles de viande de boeuf

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Entrées

 

IMG071.jpg

 

 

Pour environ 30 rissoles :

 

Pour la pâte:

 

  • 350 g de farine
  • 50 g de margarine
  • 500 ml d'eau
  • sel

 

 

Dans une casserole, faire l'eau avec un peu de sel, ajouter la margarine, puis la farine d'un seul coup.

Mélanger jusquà ce que la pâte se décole des bords formant ainsi une boule, laisser sur le petit feu pendant 1 à 2 min jusquà déssechement de la pâte. Réserver.

 

 

 

Pour la farce :

  • 3 poivrons jaunes ( ou rouges)
  • 500 g de viande de boeuf hâché
  • 1 boîte de sauce salsa medium (300g)
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 dent d'ail mixé
  • origan

 

Faire rissoler l'oignon trancher dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail, puis le coulis et la sauce salsa et remuer. Ajouter la viande et l'origan et laisser cuire 5 minutes à petit feu tout en remuant. Réserver jusqu'à total refroididssement.

 

Préparation :

 

Etaler la pâte 3 mm ( avec un peu de farine), ensuite avec le moule à chaussons couper la pâte et déposer la dans celui-ci. Au centre y disposer une cuillère à café de la farce froide. Veiller à ne pas trop remplir remplir la cuillère, cela la percerait la pâte.

 

 

IMG068.jpg

 

Si vous n'avez pas de moule vous pouvez utiliser un verre, pour découper la pâte, déposer la farce sur l'un des côtés de celle-ci et refermer en appuyant sur les bords.

 

Cette opération terminer, il suffira de paner les rissoles dans 3 oeufs battus, puis la chapelure. Les disposer dans un plats fariner et les faire frire sur feu doux jusqu'à coloration. Vous pouvez également en congeler, pour cela les disposer à plat dans une plaque et les mettre au congélateur pendant 5h, les retirer, les mettre en sachet et remettre au congélateur.

 

 

Server ceci avec une bonne salade ou simplement en apéritif, vos convives seront ravies!!!Bon appétit!!!

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.