750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cannes de st Nicolas de Christophe Felder façon spritz

En parcourant le livre "patisserie" de Cristophe Felder, je suis tombée sur la recette des cannes de st Nicolas, j'ai eu envie de les faire en forme de spritz, je les tremper à moitié dans du chocolat (parce que j'adore ça!!). J'ai également diviser les...

Lire la suite

Pommes dauphines express

Voici une recette rapide et facile et idéale pour épater des amis invités au dernier moment, ils seront bluffés! J'ai trouvé cette recette sur le blog d' instantgourmand, qui elle-même la trouvée sur recette testée^^. Elles ne vallent pas les vrais pommes...

Lire la suite

Biscuit à la cuillère de Christophe felder

Ingrédients: 1 contour et 2 fonds d'entremet de 16cm de coté (je n'ai utilisé qu'un fond): 4 oeufs 120g de sucre semoule 120g de farine tamisée 50g de sucre glace Préparation: Préchauffer votre four à 200°C. A l'aide d'un batteur monter les blancs en...

Lire la suite

panacotta vanille et compotée de fruits rouges

Voici une délicieuse recette de panacotta!! elle fond en bouche! Un dessert simple mais si bon!!! Ingrédients: pour 6 à 8 petites verrines: 40 cl de crème liquide entière 80 g de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 250g de fruits rouges 1...

Lire la suite

Charlotte au chocolat et cerise!

Ingrédients: 24 biscuits cuillère + 1 tasse de café froid 240 g de chocolat pâtissier 4 jaunes + 4 bancs d'oeufs 100 g de beurre mou ( j'ai utilisé de la margarine) 20 cl de crème liquide à 30‰ 200 g de cerise 2 c. à s. de cacao amer 1 c.à s. de sucre...

Lire la suite

Flans de semoule à l'orange

Voici une délicieuse recette! J'adore les petits dessert à la semoule et pour changer j'ai décidé de les aromatisés à l'orange, j'en avais quelques unes à la maison et vu que c'est la saison, pourquoi se priver?!! Puis c'est si simple et rapide!! 5 min...

Lire la suite

Glace aux spéculoos

Ingrédients: 50 cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 150 g de cassonade 25 cl de crème fleurette ( ou crème liquide à 30‰) 3 c. à s. de vanille liquide 200 g de spéculoos 1 à 2 c. à s. de canelle Préparation: Tout d'abord il faut réaliser une crème anglaise:...

Lire la suite

Coupe glacée aux spéculoos et aux pommes caramélisées

Pour 2 coupes : Ingrédients: 2 belles pommes 20 g de beurre 20 g de cassonade glace au spéculoos canelle caramel liquide amandes éffilées Préparation: Sortir la glace du congélateur. Peler, et couper les pommes en quartier ou en dés. Dans une poêle, mettre...

Lire la suite

Pâte minute (tupperware)

Pour une pâte à tarte de 28 cm de diamètre: Ingrédients: 250 g de farine 100 ml d'eau tiède 100 ml d'huile 1 c. à c. rase de sel Préparation: Dans un cul de poule, verser tout les ingrédients dans cette ordre et travailler la pâte jusqu'à obtention d'une...

Lire la suite

Quiche aux courgettes et jambon

Pour une tarte de 28 cm de diametre: Ingrédients: 1 pâte feuilletée, Pâte minute (tupperware) 20 cl de crème farîche 2 oeufs 1 c. à s. de farine 2 courgettes 200 g de dés de jambon sel,poivre,origan Préparation: Tout d'abord, lavée et coupée en lamelles...

Lire la suite

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.