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07 Nov

Entremet café et chocolat!

Publié par SONIA.DELICES  - Catégories :  #Entremets

 

 entremet-choco-cafe-2.jpg

 

 

 

Pour moi l'association parfaite!!! j'ai réalisé ce dessert 2 fois et je l'adore!!! Il est composé d'une base biscuit à la cuillère, d'une mousse au chocolat et d'une mousse au café, c'est un véritable délice! il est si aérien et fond en bouche! La préparation de cette entremet prend un peu de temps mais est très simple! Et sans plus attendre je vous livre la recette!:

 

 

 

 

 

Pour une petits emportes pièces ou un cercle de 20-22 cm de diamètre :

 

 

 

Tout d'abord, pour le biscuit à la cuillère de Christophe Felder la recette est ici.

 

 

 

Préparation:

 

  1. Sur des feuilles de papier sulfurisé, tracer des cercles ou le cercles à l'aide de votre emporte-pièce afin de tracer les gabaris pour le façonnage.


  2. Lorsque vous aurez préparé la pâte du biscuit à la cuillère, la mettre dans une poche à douille.


  3. Former des escargots en partant du centre, de façon à ce que ceci aille jusqu'au contour prédéssiné.


  4. Saupoudrer de sucre glace et enfourner. Puis réserver sur une grille.


  5. Tapisser le fond, de votre emporte-pièce de votre biscuit, puis badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un petit café+ 1 c. àc. de rhum. Réserver.


     

     

     

 

Pour la mousse au chocolat:

 

 

 

 

entremet choco-caféIngrédients:

 

  3 oeufs

 150g de chocolat

 20g de beurre

 2 c.à s. de sucre

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Préparation:

 

 

  1. Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec une cuillère à soupe de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.


  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre puis l'ajouter aux jaunes blanchies, mélanger.


  3. Battre les blancs en neige, lorsque ceux-ci commence à monter, tout en continuant de battre, ajouter l'autre cuillère à soupe de sucre, afin de les rendre plus ferme.


  4. Incorporer les au chocolat et faire couler la préparation sur le biscuit. Réserver au réfrigérateur.


 

 

 

 

Pour la mousse au café:


      2 oeufs

 170g de mascarpone

 25 cl de crème fleurette + 2 grosses c. à s. de sucre glace

 60g +20g de sucre semoule

 3+ 1/2 feuilles de gélatine

 2 c. à s. bombées de café soluble

 

 


Préparation:

 

 

  1. Dans un cul de poule, mettre la crème liquide et réserver au réfrigérateur.


  2. Faire tremper les feuille de gélatine dans de l'eau froide.


  3. Dans une casserole, faire fondre la mascarpone, ajouter le café, mélanger. Lorsque le mélange commence à fremir, éteindre et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.


  4. Séparer les blancs des jaunes, faire blanchir les jaunes avec les 20g de sucre. Ajouter le mélange au mascarpone et mélanger.


  5. Battre les blancs en neige, et lorsque ceux-ci commence à bien monter ajouter les 60g de sucre tout en continuant de battre. Incorporer les blanc délicatement à la préparation précédente.


  6. Battre la crème en chantilly, lorsque celle-ci à bien pris du volume ajouter le sucre glace et battre encore 1 à 2 min (attention la crème ne doit pas être trop ferme elle risquerait de faire des grumeaux en l'ajoutant au café). Incorporer-la à la la préparation au café.


  7. Verser la préparation, sur la mousse au chocolat et réserver de nouveau au réfigérateur au moins une nuit.


  8. Pour la déco, vous pouvez saupoudrer de cacao amer, et de petites perles de sucre, ou de copeaux de chocolat.





    entremet choco-café 3




 

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blog 25/03/2014 16:49

Quelle merveilleuse douceur!

À propos

ce blog saura ravire vos papilles en vous présentant des recettes faciles et variées.