Salade de chèvre chaud sur lit de galette au son d'avoine
Si vous aimez le fromage de chèvre tout comme moi, vous adorerez cette recette pour l'été!
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la galette au son d'avoine:
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 c. à s. de fromage blanc ou de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients, et à l'aide d'une cuillère, étaler dans une poêle chaude afin de former des sortes de pancakes.
Pour la salade:
- 1 demi laitue ou batavia
- 3 ou 4 tomates cerises
- 2 chèvres type "chevrot"
- 200 g de lardons fumés ou nature
- 1 échalotte
- 6 c. à s. de crème fraîche
- sel, poivre muscade
Dans une poêle faire rissoler l'échalotte hachée avec les lardons, ajouter la crème et l'assaisonnement de votre choix, remuer et éteindre le feu. Sur les galettes de son d'avoine disposer les chèvres et enfourner pendant 15 min à 200 °c.
Dresser les feuilles de salades dans des assiettes, au milieu, y disposer les chèvres chauds, verser la préparation des lardons sur le dessus. Décorer de tomates cerises.
Et voilà une recette qui change de l'ordinaire! D'ailleurs mon ami qui n'est pas trop salades a adoré!!!!